2020年茂名市“互联网+”大学生创新创业大赛广东石油化工学院分赛决赛成功举办

【内容提要】2020年11月14日,2020年茂名市“互联网+”大学生创新创业大赛广东石油化工学院分赛总决赛在我校西城校区大学生创新创业孵化基地路演大厅举行。此次大赛采用线上线下相结合的形式进行,各二级学院素拓中心代表、参赛团队以及指导老师等100多人在现场观看比赛,同时还有两千左右的同学通过直播平台在线观看比赛。 大赛主会场赛前大家一起观看了2020年茂名市“互联网+”大学生创新创业大赛的宣传视频,都进一步地了解举办比赛的初...

大赛主会场

赛前大家一起观看了2020年茂名市“互联网+”大学生创新创业大赛的宣传视频,都进一步地了解举办比赛的初衷与意义。接着,创新创业学院常务副院长李哲为大赛作了精彩的致辞,他对出席活动的评委老师、参赛团队和筹备大赛的工作人员表达了诚挚的感谢,同时,李哲围绕“本事”、“做事”、“成事”这三个主题词发表感言,并对大学生提出提升创新创业素质和学会把握机遇的期望。

本次大赛邀请了团委书记赖新华,发规处副处长范忠烽,创新创业学院副院长刘晋胜,环境学院团委书记冯晓及自动化学院辅导员李志华五位评委。决赛采用“7+5”的赛制,即7分钟团队路演,5分钟答辩。17个团队项目展开激烈角逐。

项目路演

所有项目路演以及答辩结束后,赖新华为本次大赛作出点评。他对创新创业学院为敢于梦想,勇于追梦的团队提供平台的举措表示了衷心的感谢,并指出创业应以创新为基础且应具备专创融合、接地气等特点的创业,才能走得更远;以创业为导向的创业,才能落地生根的两大定律。最后,赖新华对项目思维、项目怎样作出更精彩路演提出了宝贵的建议。

赖新华做大赛点评

通过评委的评选,共评选出两个金奖,六个银奖和九个铜奖,他们将代表学校参加市赛复赛,李哲与评委们为获奖团队颁奖,此次比赛取得圆满成功。

李哲与赖新华为金奖团队颁奖

获奖名单

据悉,此次大赛由茂名市人力资源和社会保障局与广东石油化工学院共同主办。共有茂名地区六所高校千余项目参赛,旨在深入推进大众创业万众创新,加快培养创新创业人才,促进茂名地区高校的沟通与交流,培养创新创业生力军。

(创新创业学院)

撰稿:孟碧茹      审稿:刘晋胜      签发:李哲