“追梦引航,职绘新篇”职业生涯认知博览会成功举办

【内容提要】2024年4月26日上午,由广东石油化工学院创新创业学院主办,校大学生素质拓展中心与就业创业教育教研室联合承办的“追梦引航,职绘新篇”职业生涯认知博览会在官渡校区第二教学楼中庭顺利举行。

2024年4月26日上午,由广东石油化工学院创新创业学院主办,校大学生素质拓展中心与就业创业教育教研室联合承办的“追梦引航,职绘新篇”职业生涯认知博览会在官渡校区第二教学楼中庭顺利举行。本次博览会依托茂名市2024年“公共就业服务进校园”高校毕业生春季专场活动暨广东石油化工学院2024届毕业生春季招聘会开展,旨在鼓励在校大学生积极了解学校创业就业政策,有效开展个人职业生涯规划,实现高质量的就业目标,吸引了近千名在校大学生的关注与参与。

“追梦引航,职绘新篇”职业生涯认知博览会现场

本次活动设置了“职来职往”及“博览未来,直播探岗”两个站点。在“职来职往”互动现场,校素拓工作人员向同学们发放就业创业政策宣传单,并现场解答他们关于就业政策的疑问,帮助他们更深入了解当前的就业创业环境。同时,“博览未来,直播探岗”活动依据招聘会会场各类企业驻点,进行职业发展规划直播。通过本次直播活动,同学们可以了解企业的招聘需求、招聘流程和企业文化,并且能够直接与企业代表互动,把握更多的就业机会,实现自己的职业发展目标。

就业政策宣传现场

本次博览会期间,同学们和企业的工作人员对新颖丰富的活动好评不断,反响热烈,充分展现了在校大学生未来就业创业的热情。接下来,校素拓与就业创业教育教研室将在创新创业学院指导下,紧密关注在校大学生在自我探索和职业规划中的需求与发展情况,持续优化职业生涯博览会这一品牌主题活动的开展模式,以高质量发展为引领,创新职业生涯规划课的实践教学模式,鼓励和引导在校大学生实现高质量的就业目标。

撰稿:吕慧雯、梁柱煜 审稿:孙健 签发:刘晋胜