创新创业学院开展2024年教学沙龙活动

【内容提要】为确保双创教学工作的高质量开展,强化师资队伍建设,4月26日下午,创新创业学院在西城校区H206教室开展了一场以“创业课程培训技巧与SYB游戏包使用”为题的教学沙龙活动。活动邀请了省创业培训讲师综合能力大赛一等奖获得者、茂名技师学院培训中心副主任林旭容作为主讲人,任课教师代表30余人参与了本次活动,活动由创新创业学院副院长孙健主持。

孙健表示,希望与会任课教师们能通过参与本次教学沙龙,不断提高自身教学水平,调整教学内容和教学方法,提高课堂教学效果,助力学校本科教育教学审核评估高效高质完成。

随即,林旭容围绕创业素质拓展、如何挖掘好的企业构思、预测启动资金需求、开办企业等方面内容,以通俗易懂、图文并茂、案例分析的形式开展分享,引导与会教师深刻理解和掌握创新创业核心精神,并演示了SYB游戏包的具体使用,为大学生创新与创业基础课程实践教学环节答疑解惑。整个教学沙龙活动氛围浓厚、讨论热烈,各参会教师就有关实践教学创新、教学道具合理运用等方面的问题展开了深入研讨,形成了良好的互动。参会教师纷纷表示,此次教学沙龙收获颇丰,为今后开展教学改革创新与实践提供了借鉴,也是提升自身教学能力和教学水平的有效途径。

此次活动不仅提升了任课教师们对授课技巧的认知,更为学院迎接新一轮本科教育教学审核评估做好了准备,彰显出学院对教育教学质量持续改进的决心和行动力。

撰稿:易咏怡  审稿:孙健  签发:刘晋胜