创新创业学院召开大学生职业生涯规划项目辅导打磨会

【内容提要】2024年4月16日下午,创新创业学院在西城校区综合教学楼大学生职业生涯咨询工作室(H312)召开大学生职业生涯规划项目辅导打磨会。学生工作部(招生与就业指导中心)综合科科长陈海均、创新创业学院素质拓展教育管理科副科长李远征平及吕慧雯老师出席会议。会议由创新创业学院副院长孙健主持。

座谈会现场

会上,生物与食品工程学院生技21-1班吴华清同学作为首届全国大学生职业规划大赛校赛的银奖获得者,以《植物医生》为题做了项目展示,并汇报了赛后个人发展状况。辅导专家陈海均和孙健等人依据大学生职业生涯规划大赛就业赛道的参赛要求及评审标准,结合学生实际情况,从个人简历制作、能力展示等方面,为参赛选手提供了针对性的指导与改进意见。孙健提出,在当前的就业环境中,同学们要学会以求职实战能力与就业能力为切入点,展现个人与岗位要求的契合度,通过大学生职业生涯规划大赛,进一步明确就业方向和目标。

通过此次座谈会,参赛选手进一步了解了赛事规则,有助于选手们进一步完善自我的职业规划材料,在备赛过程中细化生涯规划,明晰职业道路和职业方向。学校将以全国大学生职业生涯规划大赛为契机,以赛促学、以赛促教、以赛促就,对标国家级高校职业生涯咨询特色工作室标准,优化职业生涯规划咨询室工作模式,深入推进不同年级、不同阶段学生的生涯教育和就业指导服务,为实现高质量就业奠定基础。

撰稿:李铿绮、吕慧雯 审稿:孙健 签发:刘晋胜