【内容提要】创新创业学院认真做好2019-2020学年度春季学期开学工作

创新创业学院根据教育部、省市等相关文件,学校近期相关会议及《广东石油化工学院关于认真做好2019-2020学年度春季学期教学工作的通知》要求,认真做好2019-2020学年度春季学期开学工作。

学院于2月27日召开学院内部新学期教学工作视频会议,学院全体老师及就业创业教育教研室副主任陈海均参加会议,学院常务副院长李哲主持会议。会上,李哲传达了近期学校疫情防控及教学工作会议精神,要求大家在思想上要高度重视,对疫情防控不能有一丝一毫的放松,同时按照周如金副校长提出的“抓紧、抓实、抓细”总要求,做好新学期线上教学相关工作,保证教学质量和进度,做到“停课不停教、停课不停学”。与会人员还讨论了《创新创业学院2019-2020学年度春季学期网络教学工作方案》(以下简称“学院教学工作方案”),并明确了接下来的工作任务。

2月29日,学院针对新学期就业创业三课召开教学工作视频会议,学院全体老师及新学期就业创业三课全体授课老师参加了会议,学院副院长刘晋胜主持会议。会上,李哲传达了近期学校相关会议精神,强调要“抓紧、抓实、抓细”做好充分准备,保证新学期线上教学工作顺利进行。同时,结合当前疫情防控工作,把思政教育融入课堂,对学生进行爱国主义教育。接着,刘晋胜详细介绍了学院教学工作方案,要求就业创业三课全体老师按照工作方案要求,充分利用好各种线上教学平台和资源,开展问题导向研讨式教学,做好新学期线上教学工作。就业创业教育教研室主任孙健、副主任陈海均针对新学期线上教学需要注意的一些问题做了解释说明。随后,团委书记赖新华分享了如何使用“钉钉”进行线上教学,环境学院辅导员冯晓分享了“职规就业课程在线教学设计与实施的几点学习体会”。通过分享交流线上教学经验,使与会老师能够加深对线上教学理念的理解,进一步熟悉线上教学工具,有力保证了新学期教学工作的顺利开展。

(创新创业学院)

撰稿:张亮  审稿:李哲