创新创业学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研会

【内容提要】    10月19日下午,创新创业学院在西城校区H316召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研会。创新创业学院常务副院长李哲、校团委书记赖新华、创新创业学院副院长刘晋胜,相关老师、辅导员以及大学生素质拓展中心学生干部参加研讨会,创新创业学院办公室主任张亮主持会议。 调研会现场    会议的主题是“双体系”人才培养模式改革背景下的素质拓展教育。刘晋胜详细介绍了我校“双体系”人才培养模式和素质拓展教育体系的基...

1019日下午,创新创业学院在西城校区H316召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研会。创新创业学院常务副院长李哲、校团委书记赖新华、创新创业学院副院长刘晋胜,相关老师、辅导员以及大学生素质拓展中心学生干部参加研讨会,创新创业学院办公室主任张亮主持会议。

调研会现场

会议的主题是“双体系”人才培养模式改革背景下的素质拓展教育。刘晋胜详细介绍了我校“双体系”人才培养模式和素质拓展教育体系的基本内容和开展情况;李哲作讲话,他围绕主题谈了四个方面的研究:一是高校教师要“不忘初心、牢记使命”,完成教书育人的使命;二是创新创业教育要重在培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力;三是素拓教育要围绕“双体系”人才培养模式改革开展工作;四是要深刻理解“双体系”人才培养模式与“三全育人”理念的关系。

与会老师、学生干部围绕素拓工作中存在的问题以及如何做好素拓工作进行了深入探讨和交流,大家踊跃发言,积极献言献策。最后,李哲引用周如金副校长对“双体系”人才培养模式改革的要求作总结:让理念真正理所当然,让实践成为行动自然,让成效成为自然而然。

通过此次主题教育调研会,与会人员加深了对“双体系”人才培养模式以及素拓教育的理解和认识,发现了素拓工作中存在的问题,找到了整改方向,有利于推进素拓工作开展,提高素拓工作水平。

(创新创业学院)

撰稿:张亮  审稿:李哲