两个优秀组织奖加1金2银4铜!我校实现“互联网+”省决赛新突破!

【内容提要】

8月45日,第五届中国互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛现场决赛(以下简称省决赛)在佛山科学技术学院举行,共有来自全省64所高校和15所中职中专学校的206个项目参加最后省决赛的角逐。我校共有7个项目进入省决赛(名列全省本科高校第5位),创新创业学院常务副院长李哲、校团委书记赖新华、创新创业学院副院长刘晋胜以及参赛项目团队指导老师等带队参加比赛。

经过前期不断的打磨完善和决赛激烈的角逐,我校进入决赛的七个项目团队展示出自身优势,发挥出应有水平,获得了124铜(具体名单见下表)的历史最好成绩,名列全省本科高校第5位,实现了我校参加中国互联网+大学生创新创业大赛的新突破!同时,我校首次荣获高教主赛道和青年红色筑梦之旅赛道的两个优秀组织奖(全省同时获得两个赛道优秀组织奖的本科高校仅5所)。

项目归属学院

项目成员

纳米银花—电子元器件散热专家

景明辉、林若鹏、林伟豪、杨晓琳、温舒婷、彭程、胥亮

吴铛

李哲

主赛道创意组金奖

智能测温仪-工业生产高温炉管的守护者

吴洁华、梁碧莹、张骏聪、李海燕、蔡圆圆、林瑞贤、周俊发、蔡家欢

邱金波

主赛道创意组银奖

海绵小宝—磁性超疏水油水分离海绵

黎增田、谢泽武、王华盈、吴映璇、陈婉怡、梁耀天、黄正宇、庞考宇

何富安

主赛道创意组银奖

化学学院

3D智绘—新型低温环保3D打印耗材

谢贞、余思思、李镇昌、邵张露、覃振生、赵剑威、胥亮、黄海玲

李哲

吴铛

主赛道创意组铜奖

星星之伙—大龄自闭症患儿烘焙培训与就业赋能探索者

劳凱靖、傅仕豪、邵天泉、郑贤辉、吴嘉雯、李灿荣、谢泽荧、林达

温云峰

红旅赛道公益组铜奖

育“雁”计划—农村青年人才培养助力乡村振兴

罗晓雯、许哲民、周菀桦、何焯彤、郝伟双、赖焕明、林锐佳

赖新华

红旅赛道公益组铜奖

艺术与设计学院

城心公益设计

李凤婷、罗泳聪、李栩嶂、黄丽媛、雷佳艳、卢辉煌、黄祗开、黄国然

方芳

周金星

红旅赛道商业组铜奖

金奖项目:纳米银花—电子元器件散热专家

银奖项目:智能测温仪-工业生产高温炉管的守护者

银奖项目:海绵小宝—磁性超疏水油水分离海绵

此次省决赛能够取得这样的好成绩,离不开学校领导的高度重视,离不开学校相关部门、各二级学院的密切配合和鼎力支持,更离不开参赛项目团队师生的辛勤付出。学校将在此次省决赛的基础上,继续深化创新创业教育教学改革,加强大学生创新创业能力培养,全面提高人才培养质量。

参赛师生合影

两个优秀组织奖加1金2银4铜

据悉,第五届中国 互联网 +” 大学生创新创业大赛广东省分赛自201812月份启动以来,共有来自全省148所高校参赛,参赛项目数超8.2万,参赛学生36万人次,共有1291个项目晋级省复赛,经过专家网评,最终评出206个项目进入省决赛。今年我校报名参赛的项目数为1544项,其中高校主赛道报名1166项,位居全省本科高校第5名;青年红色筑梦之旅赛道报名378项,位居全省本科高校第3名。我校共有19个项目进入省赛复赛,7个项目(去年2个项目)进入省决赛,仅次于华工、广大、广工、广技师,名列全省本科高校第5位。最终进入省决赛的7个项目获得124铜的历史最好成绩,名列全省本科高校第5位。

(创新创业学院

撰稿:张亮  审稿:李哲