广油学子迎评促建倡议书

【内容提要】

亲爱的同学们:

教育部将于1117-21日派专家组进驻学校开展本科教学工作审核评估工作。此次评估,是展示学校办学特色和办学实力,加强质量保障体系建设,提升办学水平和教育质量的一次重大机遇,也是促进我们每个人发展的大好机遇。评估工作的质量,对学校建设发展至关重要,与全校师生的切身利益密切相连。在迎评的关键时刻,校团委和校学生会向全体广油学子发出如下倡议:

一、昂扬精神,爱校护校,积极参与评估工作。要充分认识教学工作审核评估的重要意义,切实把思想和行动统一到评估工作上来。以高度的主人翁责任感积极行动起来,学懂弄通《审核评估应知应会》,准确理解评估的目的和内容,熟练掌握评建知识,做到人人心系评估,人人参与评估,人人服务评估,人人贡献评估。自觉践行广油“西迁精神”,顾全大局,心系学校,以昂扬的精神和主人翁的态度迎接评估。

二、努力学习,刻苦钻研,积极营造良好学风。作为自强自立的广油学子,我们要秉承“崇德、博学、求实、创新”的校训,发扬“崇尚科学、崇尚学术、崇尚人文”的大学精神和“艰苦奋斗、求实献身”的校园精神,严于律己,刻苦学习,遵守课堂纪律和教学秩序,积极参与教学互动和实习实训,共同营造勤奋好学、务实诚信、科学严谨的良好学风,以良好的学风和优异的成绩迎接评估。

三、提高素质,锤炼能力,积极迎接专家考核。学生扎实的专业知识,过硬的综合素质是教育教学水平的重要体现。我们要夯实专业基础,提高专业技能,提升综合素质,努力成为具有坚定理想信念,人格健全,基础扎实,实践能力强,具有创新精神的应用型高级专门人才。以优秀的表现时刻准备好参加评估专家组织的学生座谈会等工作,积极配合学校圆满完成评估工作。

四、遵规守纪,文明礼貌,展现广油学子形象。严格要求自己,无论在课内还是课外,都要注重思想道德修养,讲究举止文明,自觉遵守校纪校规。保持良好的生活习惯,从身边的宿舍内务整理、环境卫生保持等做起,处处展现广油学子精神风貌和青春风采,把广油学子的良好形象展现给评估专家。

同学们,在迎评的关键时刻,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从具体的事做起,团结一致,众志成城,为夺取本科教学工作审核评估的优异成绩而努力奋斗!为实现“把学校建设成为石化特色鲜明、优势突出的高水平理工科大学”的目标贡献青春力量!