创新创业第二课堂/GAME
当前位置: 首页 -> 创业活动 -> 创新创业第二课堂 -> 正文

理学院成功举办首届“互联网+”创新创业大赛

【内容提要】厚植“大众创业、万众创新”土壤,努力成为德才兼备的有为人才,用青春书写人生华章。

6月3号下午,理学院在二B-603举办首届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛。比赛邀请了校团委办公室主任杨东娥、化工学院团委书记陈海均、理学院辅导员庞伟连担任评委,理学院团委书记劳小丽以及学生代表约150人参加了活动。

学院初赛中,共有17支队伍报名参加了“互联网+”创新创业大赛,经层层筛选,我院共有8支队伍进入学院决赛。入围决赛的团队通过路演,阐述项目创新点、营销策略、市场调研与分析、“互联网+”创业模式的应用等内容。在答辩环节中,评委对项目进行提问,提出对项目的优化意见和建议。

选手展示作品现场

现场答辩环节

经过激烈角逐,评选出一等奖两名,二等奖两名,三等奖三名,推荐获得一等奖的团队参加校赛。

校团委办公室主任杨东娥对活动进行总结、点评。她肯定了理学院学子参加“互联网+”创新创业的热情和水平,能很好地将专业与“互联网+”结合起来,切实提升了学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。“互联网+”大学生创新创业大赛是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有力举措,作为有理想、有追求、有担当的青年一代,应把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,厚植“大众创业、万众创新”土壤,努力成为德才兼备的有为人才,用青春书写人生华章。