优秀创业项目展示/EVENT
当前位置: 首页 -> 成果展示 -> 优秀创业项目展示 -> 正文

分子智造—专注酰胺药物中间体研发的分子建筑师

【内容提要】项目名称:分子智造—专注酰胺药物中间体研发的分子建筑师指导老师:程辉成、马姣丽项目成员:曾俊利、史杰新、黄晓佳、余晓盈、刘虹苗、马美琦、张柳燕、林文珠、张萌欣、张超阳、曾逸鹏、李铭宏、栗瑶项目简介:根据传统技术存在的弊端不断地创新和改良,本项目采用特殊工艺,以一种新的方式二芳基碘盐与腈类化合物反应实现无配体参与的芳环酰胺化反应,使其能够广泛应用于不同的载体,从而将成本降低75%以上,制备效率提高至...

项目名称:分子智造—专注酰胺药物中间体研发的分子建筑师

指导老师:程辉成、马姣丽

项目简介:

根据传统技术存在的弊端不断地创新和改良,本项目采用特殊工艺,以一种新的方式二芳基碘盐与腈类化合物反应实现无配体参与的芳环酰胺化反应,使其能够广泛应用于不同的载体,从而将成本降低75%以上,制备效率提高至65%-90%。在实际应用于制备反应中,大幅度提高制备效率,提高本项目产品的实际使用性能,对产品性能进行强化并利用团队强大的研发能力不断定制产品性能。本项目致力于降低酰胺类化合物的制备成本,减少现有传统工艺的高能耗和副产物,以及避免出现传统工艺技术中使用有毒金属的现象和产生有危害性的产物,具有较强的保障性技术堡垒。同时还可通过对生产路线进行修改,而设计生产出适用于皮革染料、电子传输材料和荧光材料等行业的产品。

获得奖项:

第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛铜奖;