优秀创业项目展示/EVENT
当前位置: 首页 -> 成果展示 -> 优秀创业项目展示 -> 正文

Polycool聚冷科技——零能耗辐射制冷超材料先行者

【内容提要】项目名称:Polycool聚冷科技——零能耗辐射制冷超材料先行者指导老师:吴铛、班建峰、李哲项目成员:张健锋、高美琪、吕英杰、许惠瑜、黄永成、陈静纯、郭倩、徐瑞璐、郑康晟、朱润泽、肖歌、蔡琦婷项目简介:本项目团队创新产品——新型零能耗辐射制冷材料具备可见-近红外高反射、中远红外高发射性能,能有效屏蔽太阳辐射以实现良好降温效果,同时,相较于其他的辐射制冷材料,是一种无需额外的结构设计就能实现很好的辐射制冷...

指导老师:吴铛、班建峰、李哲

项目简介:

本项目团队创新产品——新型零能耗辐射制冷材料具备可见-近红外高反射、中远红外高发射性能,能有效屏蔽太阳辐射以实现良好降温效果,同时,相较于其他的辐射制冷材料,是一种无需额外的结构设计就能实现很好的辐射制冷效果的广谱高发射颗粒材料;而且原材料容易获得、工艺简便、抗腐蚀性强、生产成本低,具有很强的经济效益。本项目主要研究粉体型辐射制冷材料及其下游应用技术,由于粉体型辐射制冷材料的光谱与理想的广谱辐射体的光谱非常接近,所以在高温环境中具有较高的辐射功率。同时粉体型辐射制冷材料能够制成涂料、薄膜,板材等形态产品,可以满足不同行业的商业需求。

获得奖项:

2022年大学生创新创业计划训练项目国家级立项;

第十三届广东省“挑战杯”创业计划竞赛终审决赛省级银奖;

第八届中国国际“互联网+”创新创业大赛省级铜奖;

2021年广东“众创杯”创业创新大赛之大学生启航赛省级铜奖;

广东第三届女大学生创新创业邀请赛省级铜奖;

第五届“中国创翼”创新创业大赛广东省选拔赛决赛省级三等奖;