创新创业第二课堂/GAME
当前位置: 首页 -> 创业活动 -> 创新创业第二课堂 -> 正文

经管学院举办“前程腾飞”杯“互联网+”大学生创新创业大赛

【内容提要】4支队伍获得了优胜奖,6支队伍获得了铜牌,4支队伍获得了银牌,“带着盲友去跑步”和“租玩尽兴校园玩乐装备共享平台”2支队伍斩获金牌。

大赛选手与评委老师合影留念

5月28日晚,经济管理学院第一届 “前程腾飞”杯“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在图书馆学术报告一厅举行。大赛评委由广东房中房集团董事长郑杰阳、茂名市茂丰贸易有限公司市场总监黎运森及校内专家陈龙彪、程丽华、王倩组成。学校创新创业学院常务副院长李哲、茂名市前程腾飞人力资源有限公司项目部经理陈锦辉、经济管理学院院长万勇、书记文亚青、副院长刘根、张润舒、副书记张婉春共同出席了本次比赛。

经过前期竞争筛选,16支代表队脱颖而出跻身决赛。决赛中,选手们以“互联网+”为背景,充分发挥个人才智和团队凝聚力,提出以市场需求为着力点,以核心技术为支撑,以社会公益、环保为人文关怀的创新创业项目计划,充分展现了广油学子创新创业精神和社会责任感。选手们逻辑清晰,思维敏捷,为观众们呈现了一场精彩纷呈的比赛。

郑杰阳董事长为金奖得主颁奖

经过激烈角逐和评委评选,有4支队伍获得了优胜奖,6支队伍获得了铜牌,4支队伍获得了银牌,“带着盲友去跑步”和“租玩尽兴校园玩乐装备共享平台”2支队伍斩获金牌。李哲、文亚青、陈锦辉、何明光、张乾坤5位老师获得 “优秀创新创业导师”的称号。

郑杰阳对本次比赛作了精彩点评。他肯定了选手们在场上精神饱满、落落大方的表现,也指出一些项目与市场结合度不够,他认为创业者需要大格局、谨慎、自信。

李哲对本次比赛作了总结讲话。他充分肯定了经管学子创新创业工作的热情、能力和贡献,认为经管学子是学校创新创业的主力军和先行者,对经管学子的发展寄予厚望,希望在未来各类竞赛中发挥更大的作用。