广东石油化工学院与茂名高新教育投资有限公司举行校企合作签约仪式

【内容提要】6月20日下午,广东石油化工学院与茂名高新教育投资有限公司签署校企合作协议。茂名高新教育投资有限公司总经理董晶晶、副总经理杨东海、项目经理黄礼成,广东石油化工学院创新创业学院院长刘晋胜、副院长孙健以及素质拓展教育管理科教师吕慧雯出席签约仪式。董晶晶和刘晋胜代表双方签署合作协议,共同举办中国国际大学生创新大赛(2024)“高新教育杯”广东石油化工学院校内选拔赛。

6月20日下午,广东石油化工学院与茂名高新教育投资有限公司签署校企合作协议。茂名高新教育投资有限公司总经理董晶晶、副总经理杨东海、项目经理黄礼成,广东石油化工学院创新创业学院院长刘晋胜、副院长孙健以及素质拓展教育管理科教师吕慧雯出席签约仪式。董晶晶和刘晋胜代表双方签署合作协议,共同举办中国国际大学生创新大赛(2024)“高新教育杯”广东石油化工学院校内选拔赛(以下简称“创新大赛校赛”)。

签约仪式现场

董晶晶对刘晋胜一行的到来表示热烈欢迎,表达了对双方就创新大赛校赛开展合作的热切期待和对双方未来共同培育高技能创新创业人才的美好愿景。刘晋胜简要介绍了创新大赛校赛的筹备和开展情况。他表示,通过本次校企合作,学校将进一步加强对学生创新创业能力的培养,大力提升创新创业项目质量与水平,力争在本届大赛中取得更加优异的成绩。

随后,双方代表正式签订了校企合作协议。与会人员围绕创新人才培养、项目挖掘与质量提升等方面进行了深入座谈交流。

签约仪式

此次校企合作是双方在创新创业教育领域的一次重要尝试。本着“诚实信用,合作共赢”的宗旨,双方将以此次共同打造高水平赛事为契机,通过整合校企优势资源,在高技能人才培养、科研创新等方面进一步推进产教融合,不断提高学校人才培养质量,为实现校企共赢奠定坚实基础。

据悉,茂名高新发展集团有限公司(以下简称“高新发展集团”)为市属国企,委托茂名市高新区监管。高新发展集团和茂名市东南高级技工学校共同投资成立的广东省茂名市高技能人才职业培训中心,负责承接市场监督管理局、应急管理局、住房与城乡建设局、人力资源和社会保障局所批准开设的各类职业技能类培训项目,是高校开展创新教育和技能人才培养的重要载体。

撰稿:吕慧雯 审稿:孙健 签发:刘晋胜