广东石油化工学院举行中国国际大学生创新大赛(2024)“高新教育杯”校内选拔赛总决赛

【内容提要】6月22日,中国国际大学生创新大赛(2024)广东石油化工学院校内选拔赛总决赛在西城校区大学生创新创业孵化基地举行。学校党委常委、副校长万勇出席决赛。

6月22日,中国国际大学生创新大赛(2024)广东石油化工学院校内选拔赛总决赛在西城校区大学生创新创业孵化基地举行。学校党委常委、副校长万勇出席决赛。此次大赛邀请了茂名高新教育投资有限公司董事长张金梅、科技部火炬创业导师黄辉、广州盛宣文化发展有限公司总经理刘邦景、广东技术师范大学副教授黄明睿、广州番禺职业技术学院创新创业学院院长吴隽、广州铁路职业技术学院创新创业学院院长周欢伟担任评委。

决赛现场

万勇对专家评委的到来表示感谢,并为周欢伟、吴隽、张金梅和刘邦景颁发创新创业导师聘书。他指出,组织举办中国国际大学生创新大赛是学校开展本科教育教学审核评估的重要考核指标,也是推动高校毕业生更高质量创业就业的重要举措。他希望参赛师生继续发扬2023年中国国际大学生创新大赛的拼搏精神,在本届大赛中再创佳绩,为学校建校70周年献礼。为高质量推进本届大赛各项工作,万勇提出三点要求,一是提高政治站位,理解大赛要义精髓。二是把握大赛主题,完善大赛体制机制。三是落实工作内容,提升大赛成绩效能。

参赛选手合影

比赛共决出金奖3个、银奖8个、铜奖12个及优秀奖9个。刘邦景与周欢伟作为评审专家代表进行现场点评,他们都高度赞扬了学校中国国际大学生创新大赛(2024)的组织水平和参赛选手的良好精神风貌。结合团队的项目材料及现场表现,两位专家针对政策引领、市场风向、商业模式及路演技巧等评审标准,为创新团队提升项目质量提出了建设性意见。

撰稿:吕慧雯、李铿绮 审稿:孙健 签发:刘晋胜