我校2个项目获第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛铜奖

【内容提要】第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛冠军争夺赛已于2023年4月9日在重庆大学圆满落幕。

第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛冠军争夺赛已于2023年4月9日在重庆大学圆满落幕。近日,教育部公布了第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛获奖名单,我校水财童——“饮”领水健康的净水器(项目负责人:麦恒伯,指导老师:刘晋胜、张亮、陈发山)、渔稻家乡——脆肉罗非助力家乡振兴(项目负责人:王启腾,指导老师:温云峰、刘晋胜、李春海)两个项目获国赛铜奖。

水财童——“饮”领水健康的净水器项目团队风采

渔稻家乡——脆肉罗非助力家乡振兴项目团队风采

我校在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中共获得2项国赛铜奖,省赛两个赛道学校集体奖及1金7银12铜的成绩,成绩的取得离不开学校领导的高度重视,各二级学院、相关职能部门的大力支持以及全校师生的共同努力,我校将继续以中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛为抓手,以赛促教、以赛促学、以赛促创,不断推进人才培养范式变革,深化创新创业教育改革,提升创新创业教育水平,提高人才培养质量,力争在下一届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中取得新突破。

撰稿:孟碧茹   审稿:孙健   签发:刘晋胜