茂名市科技事务中心主任黄晓兵一行到大学生创新创业孵化基地调研交流

【内容提要】5月5日,茂名市科技事务中心主任黄晓兵、综合部部长张儒及茂名和创投资发展有限公司总经理杨东海一行三人到学校西城校区大学生创新创业孵化基地开展调研交流活动,受到创新创业学院院长刘晋胜等的热情接待。首先,黄晓兵一行在刘晋胜等的陪同下参观了大学生创新创业孵化基地,刘晋胜为大家简要介绍了学校及大学生创新创业孵化基地的建设情况,黄晓兵一行对学校的创新创业教育工作取得的成绩表示肯定,对学校的创新创业条件建设...

首先,黄晓兵一行在刘晋胜等的陪同下参观了大学生创新创业孵化基地,刘晋胜为大家简要介绍了学校及大学生创新创业孵化基地的建设情况,黄晓兵一行对学校的创新创业教育工作取得的成绩表示肯定,对学校的创新创业条件建设以及浓厚的创新创业氛围给予赞扬。

参观大学生创新创业孵化基地

随后,双方就中国创新创业大赛筹备及合作等事宜在大学生创新创业孵化基地H316会议室举行座谈交流会,会议由刘晋胜主持。黄晓兵介绍了中国创新创业大赛的基本情况,希望加强与学校在赛事方面的合作,充分发挥学校的人才资源优势,开展产学研合作,共同把赛事办好。刘晋胜表示,创新创业学院将会继续支持大赛的举办,发动学生团队积极参赛,希望通过大赛能够加强大学生创新创业孵化基地的“内涵建设”,对孵化基地进行宣传,提高影响力。与会人员还结合各类创新创业赛事及活动的背景条件和实际开展情况,就如何整合凝聚大学生创新创业孵化基地的优势资源,强大创新创业教育师资队伍,提升大学生创新创业团队水平,促进信息、人才、管理资源在政校企之间的良性流动等议题展开了深入探讨。双方就持续推动产学研合作,在提高学校双创教育的知名度及社会声誉的同时,增强本地初创企业在创新创业大赛的竞争力,实现互利共赢达成高度共识。

座谈会现场

此次调研交流活动,增进了学校与茂名市科技事务中心、茂名和创投资发展有限公司之间的了解,推进了政校企合作进程,有利于进一步促进“以赛促教、以赛促学、以赛促创”,为进一步建设更高水平的大学生创新创业孵化基地提供了坚实有力的支撑条件,有利于学院提升创新创业实践教育水平和推进创新创业教育工作高质量发展。今后学院将继续密切关注各类创新创业大赛的发展动态,加强政校企间的交流与合作,促进学校双创教育工作取得更好的成效。

撰稿:吕慧雯  审稿:张亮  签发:刘晋胜