创新创业第二课堂/GAME
当前位置: 首页 -> 创业活动 -> 创新创业第二课堂 -> 正文

机电工程学院举办首届“互联网+”大学生创业大赛决赛

【内容提要】机电工程学院在2B304举办首届“互联网+”大学生创业大赛决赛

6月1日下午,机电工程学院在2B304举办首届“互联网+”大学生创业大赛决赛,出席比赛的有辅导员李全森、黎艳、谭梦秋、张浩、潘嘉利和参赛学生团队成员一共150多人。

本次“互联网+”比赛吸引了机电学院39支队伍报名,参赛学生达到了300多人,经过评委对报名的项目书进行评审,进入决赛的共有25支队伍。比赛分为路演和答辩环节,入围决赛的项目组分别派成员通过精彩的路演,详细地阐述项目创新点、营销策略、市场调研与分析、“互联网+”创业模式的应用等内容。在答辩环节中,评委们对项目进行提问,提出对项目的优化意见和建议。经过三个半小时的紧张比赛,最终结合项目方案书的评分一共选出了五支队伍参加学校比赛。

近三年来,机电学院非常注重学生的创新创业教育与指导,取得了显著的成效,学生在参加各类比赛中获得丰硕的成果,例如在刚刚结束的广东省“挑战杯创青春省赛”中荣获金奖1项,铜奖2项,激发了学生的创新创业热情,培养了学生的创新创业意识,让更多的学生加入到创新创业的行列。

撰稿:李全森      审稿:沈豪祥