通知公告/ANNOUNCEMENT

关于举办广东石油化工学院创新创业师资培训班(一期)的通知

【内容提要】广东石油化工学院即将举办创新创业师资培训班(一期)

各二级学院,机关各处室:

为进一步深化我校创新创业教育改革,提升创新创业教育教学质量,深入推进人才培养模式改革,培养大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,促进学生全面发展,助力我校高水平理工科大学建设,经报请学校主管领导批准,创新创业学院计划于今年12月份举办“广东石油化工学院创新创业师资培训班(一期)”,希望有关单位积极组织人员报名参加。现将有关事宜通知如下:

一、培训内容

大学生创新创业基础课程教学能力的提升

二、培训时间

201812222324

三、培训地点

经济管理学院实训中心沙盘模拟实验室(二教B503

四、培训专家

1、李家华:青创学堂学术总顾问,创业教育第一人,中国青年政治学院副校长、教授 、国家职业指导师。国际劳工组织KAB创业教育中国研究所所长、中国人才研究会青年人才专业委员会常务副会长、中国青少年研究会副会长、中国青年志愿者协会副秘书长、教育部高等学校创业教育指导委员会副主任委员、北京高校毕业生就业工作促进会专家委员会主席。 大学毕业后留校任教,后赴美国斯坦福大学和哈佛大学留学。长期从事职业生涯发展和就业创业研究。

2、王艳茹:青创学堂创新创业教育教学委员会主任委员,中国青年政治学院教授,创业专家,教授会计学、财务管理、投资学、ERP企业经营模拟、大学生创业基础。中国人民大学博士,KAB项目高级培训师,KAB创业教育研究所副所长,联合国工发组织国际企业咨询师,教育部“高等学校创业教育教学基本要求”专家组成员,参与“基本要求”的制定以及《创业基础》教材的编写。

五、报名对象

1、学生工作队伍人员及机关干部。

2、开设过创新创业类公选课的专业教师。

六、注意事项

1、请各单位指定一名老师收集报名人员信息,填写《广东石油化工学院创新创业师资培训班(一期)报名情况汇总表》,于20181212日前发送到创新创业学院邮箱:gduptcxcy@163.com

2、学校已经将大学生创新创业基础课程列为必修课,为了保证课程授课质量,要求所有授课教师都要参加培训后才能讲授该课程。请有意向参加本次培训班的老师安排好工作,全程参加培训。

附:《广东石油化工学院创新创业师资培训班(一期)报名情况汇总表》

2018126

关于开设广东石油化工学院创新创业师资培训班(一期)的通知