通知公告/ANNOUNCEMENT

关于举办广东石油化工学院创新创业精英训练营(一期)的通知

【内容提要】广东石油化工学院即将举办创新创业精英训练营(一期)

各二级学院、各创新创业团队:

为进一步深化我校创新创业教育改革,提升创新创业教育教学质量,不断提升“挑战杯”“互联网+”等创新创业大赛成绩,助力我校高水平理工科大学建设,经报请学校主管领导同意,创新创业学院联合校团委计划在近期开展创新创业精英训练营(一期),有针对性地对我校创新创业的精英进行培训。希望各二级学院、各团队积极组织人员报名参加。现将有关事宜通知如下:

一、培训内容

1.以项目孵化为导向,从创新点子(评估论证)到知识导入(创业及企业管理)到创业者能力提升到项目落地实施持续辅导。

2.体验式教学模式,运用“前后作业+课堂教学+合作学习+网络学习+情景教学+全程辅导”方法,共进行10个模块的系列培训。内容主要包括:形势政策、创新思维、商业模式、营销策划、财务管理、融资财务、商业计划书撰写、路演展示等。

3.培训过程全链条导师跟踪辅导,优秀项目推荐进入孵化器落地,优秀项目投资基金扶持,辅以管理、市场、财税、政策服务为项目成长提供优质服务。

二、培训时间及日程安排

1.时间:2019年1月17-20日期间安排三天培训。

2.日程安排:

项目展示介绍

深度打磨

三、培训地点

经济管理学院实训中心沙盘模拟实验室(二教B栋503)

四、培训专家

曾璇,华南农业大学创新创业学院副院长,高等教育管理副研究员,高级职业指导师及考评员,从事大学生创新创业指导工作十余年。广东省高校创新创业联盟副秘书长,广东省高校就业创业指导教研高级导师团骨干成员,多次担任广东省创新创业大赛和项目评审专家评委,曾受邀担任广东省教育厅、湖北省教育厅、江西省教育厅、云南省教育厅、北京市教委、广州市人社局等多家单位就业创业项目评审专家及培训讲师。获聘首批教育部全国万名优秀创新创业导师。

黄明睿,教育部“创业指导教师培训特聘专家”,广东技术师范学院副教授,广东石油化工学院客座教授,中山大学岭南学院 MBA 课程主讲教师,华南师大、华南农大等高校创业导师,首届全国高校创业指导课程教学大赛总决赛唯一特等奖获得者,受邀担任广东、河南、湖南省教育厅创业导师及师资培训主讲教师,多次担任广东省互联网+创业大赛及多个大赛评委和辅导专家。指导团队共获得含互联网+、创青春等国家级大赛15个奖项。被评为广东省师德标兵、南粤优秀教师、中国大学MOOC年度新锐教师等。

黄辉,职业投资人,科技部火炬创业导师,中国创新教育校企联盟专家。广州蓝山商裕投资管理有限公司总经理、执行合伙人,金银卡、亨龙智能、赛哲生物董事,广东省投资发展促进会副秘书长,广东省教育厅、人社厅、团省委、华南理工大学、华南师范大学、华南农业大学等多所高校创业导师,创青春、互联网+、“创业中国、赢在广州”等广东省创业大赛评委。曾任广州海汇投资管理有限公司决策委员、投资总监; 广东省中小企业发展促进会创业中心主任。十余年时间专注于企业管理及创业投资,在创业投资、私募股权基金、创业辅导等方面具有资深经验。

五、报名对象及要求

学校各创新创业团队骨干成员,以2016级、2017级学生为主,每个项目限报2人。报名时需提交一份“互联网+”创业计划书,该计划书将送专家评审,最后确定参加培训人员30-40人。

请有意向报名参加训练营的同学填写《广东石油化工学院创新创业精英训练营(一期)报名表》(附件1),并于12月20日前将报名表交到所在二级学院团委(团总支)科技实践部;请各二级学院、汇总填写《广东石油化工学院创新创业精英训练营(一期)报名情况汇总表》(附件2),于12月22日前发送到创新创业学院邮箱:gduptcxcy@163.com。

六、注意事项

1.要求入选训练营的全体成员必须全过程参与培训,不得缺席、迟到、早退,培训期间积极配合专家的安排。

2.培训结束一个月内完善及提交“互联网+”项目计划书,培训专家将对各项目进行持续指导及打磨。

附件:

1.广东石油化工学院创新创业精英训练营(一期)报名表

2.广东石油化工学院创新创业精英训练营(一期)报名情况汇总表

创新创业学院     校团委

2018年12月3日

关于关于举办广东石油化工学院创新创业精英训练营(一期)的通知