通知公告/ANNOUNCEMENT

关于申请入驻广东石油化工学院大学生创新创业孵化基地的通知

【内容提要】 各单位、部门、创新创业团队:为鼓励大学生开展创新创业实践活动,培养大学生的创新精神和创业意识,提高创新创业能力和素质,进一步提升创新创业教育实效,根据《广东石油化工学院大学生创新创业孵化基地管理办法(试行)》(附件1)的相关要求,各创新创业团队可申请入驻西城校区孵化基地创新创业团队工作室,具体内容如下:一、申请条件        (一)入驻对象为在校生及毕业 5 年以内的我校毕业生,创业项目所属企业的法定...

单位、部门、创新创业团队:

一、申请条件

(一)入驻对象为在校生及毕业 5 年以内的我校毕业生,创业项目所属企业的法定代表人(或合伙人)由我校学生担任,且学生创新创业团队股权占比 51%(含)以上;

(二)申请入驻孵化基地的创新创业团队应该具有较好的项目,有一定的科研创新水平,市场前景较好,能够创造较好的经济效益和社会价值;

(三)创新创业项目符合国家和广东省产业政策相关规定,与创新创业者所学专业、学科联系密切的项目优先予以考虑;

(四)具备一定的项目启动资金和风险承担能力;

(五)无违法违规记录和不良行为记录;

(六)承诺遵守孵化基地相关管理规定;

(七)入驻的创新创业团队需拥有国家级、省级、校级大学生创新创业训练计划项目,获得“挑战杯”“互联网+”及各类学科专业竞赛省级以上奖项的团队优先入驻;

(八)经评审专家委员会审定可以入驻的其他校内创新创业团队。

二、申请所需材料

请符合入驻条件的创新创业团队按要求提交以下材料:

1、《广东石油化工学院大学生创新创业孵化基地入驻申请表》(附件2);

2、项目商业计划书或项目可行性报告;

3、项目负责人的简历以及身份证原件及复印件(如已注册公司的创新创业团队,还需提供公司法人的简历、身份证原件及复印件);在校生提供《学生证》原件及复印件;毕业生提供毕业证原件及复印件。以上证件的原件需进行现场审核,审核无误后将退还至本人。

4、国家级、省级、校级大学生创新创业训练计划项目立项证明,可以说明项目技术情况的证明文件、获奖证书及项目有关的其他有效参考材料。

三、申请入驻程序

(一)创新创业团队向办公室提出申请,并提交申请材料;

(二)办公室组织评审专家对创新创业团队提交的材料进行初审;

(三)办公室组织评审专家对创新创业团队进行入驻答辩,择优选择团队入驻

(四)学校教学指导委员会讨论通过入驻孵化基地团队名单;

(五)入驻孵化基地团队公示;

(六)通过公示的创新创业团队在接到入驻通知后的 5 个工作日内与办公室签署入驻协议书,并办理其他手续;

(七)创新创业团队正式入驻开展创新创业活动。

请各创新创业团队整理好相关材料,于2021年11月15日之前提交纸质版材料至西城校区教学综合楼H栋314办公室,电子版材料按示例(附件3)整理,不同的材料放入对应的文件夹,并标上序号,邮件以“团队名称+团队工作室入驻申请材料”命名发送至邮箱:cxcyxy@gdupt.edu.cn,纸质版、电子版材料顺序一致,逾期将不予受理。学校将对申请入驻团队进行筛选,由评审专家委员会对入围的团队进行面试答辩,最终根据排名择优选出入驻团队,具体面试答辩时间另行通知。

联系人及联系方式:

李老师,0668-2339159

附件:1.关于印发《广东石油化工学院大学生创新创业孵化基地管理办法(试行)》的通知

2.广东石油化工学院大学生创新创业孵化基地入驻申请表

3.电子版材料示例