创新创业学院召开中国国际大学生创新大赛(2024)校赛工作推进会——参赛项目挖掘座谈会

【内容提要】2024年5月20日晚,为进一步挖掘和培育优质创新创业项目,提升学校在中国国际大学生创新大赛(2024)中的整体表现,创新创业学院在官渡校区图书馆208会议室召开中国国际大学生创新大赛(2024)校赛(以下简称“校赛”)工作推进会——参赛项目挖掘座谈会。高校创业投资委员会主任、国家级创新创业大赛资深专家周洛宏,中国教育在线“高校双创服务中心”主任、深圳市盈泓投资有限公司总经理谢建南受邀出席会议。各相关部门负责人...

2024年5月20日晚,为进一步挖掘和培育优质创新创业项目,提升学校在中国国际大学生创新大赛(2024)中的整体表现,创新创业学院在官渡校区图书馆208会议室召开中国国际大学生创新大赛(2024)校赛(以下简称“校赛”)工作推进会——参赛项目挖掘座谈会。高校创业投资委员会主任、国家级创新创业大赛资深专家周洛宏,中国教育在线“高校双创服务中心”主任、深圳市盈泓投资有限公司总经理谢建南受邀出席会议。各相关部门负责人、各二级学院大赛负责人及科研团队负责人参会。会议由创新创业学院院长刘晋胜主持。

座谈会现场

刘晋胜对周洛宏、谢建南两位校外专家的到来表示热烈欢迎。他传达了学校党委书记、校长张清华在校赛工作布置会上的讲话精神。结合校赛筹备的基本情况,他指出挖掘具有潜力的创新创业项目是推进校赛进程的重要环节,鼓励各单位(部门)与两位专家就培养学生创业能力、提升项目质量进行积极探讨,并提出了对学校大赛成绩提升的期望。随后,他为周洛宏及谢建南颁发了创新创业导师聘书。

刘晋胜为周洛宏颁发聘书

刘晋胜为谢建南颁发聘书

会上,周洛宏就科技成果转化与创新创业人才培养进行了专题辅导。他简要回顾了中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的发展进程,分享了其在创新项目孵化与投资领域的丰富经验和独到见解,对中国国际大学生创新大赛(2024)的新变化进行了解读。同时,他指出了教师科技成果转化与培养学生创新能力间的紧密联系,为培育具有竞争力的创新创业项目、提升大赛成绩提出了切实可行的策略和方法。

周洛宏做辅导

在研讨环节中,与会人员就如何更好地挖掘和培育创新创业项目,切实通过大赛推动科技成果转化和提高学生创业就业能力进行了积极交流和探讨。

与会人员现场研讨

此次座谈会是推进中国国际大学生创新大赛(2024)校赛工作的重要举措之一。通过专家辅导及交流座谈,为参赛项目的挖掘和培养提供了明确的方向和方法。接下来,创新创业学院与各单位(部门)将持续聚焦学校石油化工特色,加强学科专业交叉融合,增强项目的创新力和竞争力,提升学校在中国国际大学生创新大赛中的成绩,为学校创新创业教育高质量发展和高水平理工大学建设贡献力量。

撰稿:吕慧雯  审稿:孙健  签发:刘晋胜