优秀创业项目展示/EVENT
当前位置: 首页 -> 成果展示 -> 优秀创业项目展示 -> 正文

电磁先锋——以纳米级金属线开创电磁屏蔽薄膜新时代

【内容提要】项目名称:电磁先锋——以纳米级金属线开创电磁屏蔽薄膜新时代指导老师:吴铛、李哲项目成员:陈颖珊、洪泽锋、李槊、李雯、张汉杰、黎玉婷、吕英杰、陈银淳、杨佳祈、张健锋、夏宗琼、江育民、黄鼎钧、杨逸寒项目简介:针对目前日益严重的电磁干扰和电磁兼容问题,以及现代信息技术的快速发展对电磁屏蔽材料提出了高效、轻质、低二次污染的更高要求,本团队自主研发了新型电磁屏蔽产品,具备以下三大创新点:1、采用独创的磁场诱...

项目名称:电磁先锋——以纳米级金属线开创电磁屏蔽薄膜新时代

指导老师:吴铛、李哲

1、采用独创的磁场诱导合成技术和低温水相还原法,开发无模板条件下制备磁性纳米线。

2、功能层仅有30um,但电磁屏蔽性能高达78dB,是一种多重结构协同反射的屏蔽材料。

3、采用静电喷涂使纳米线分布均匀,构筑高效导电网络提高屏蔽效能,借助“卷对卷”简单工艺实现可控量产

本团队研发的电磁屏蔽薄膜具有“薄、轻、耐、强“四大优势。从制备工艺、结构性能上克服市场痛点,具有广阔的发展前景。

获得奖项:

第七届中国大学生高分子材料创新创业大赛全国三等奖;

第八届中国国际“互联网+”创新创业大赛广东省分赛-产业赛道-省赛铜奖;

第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东石油化工学院校内选拔赛-高教主赛道-校决赛铜奖;

第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛省级三等奖;

第七届“创客广东”茂名市中小企业创新创业大赛暨第二届“创客茂名”大赛创客组一等奖;

第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道省赛铜奖;

第十一届中国大学生高分子材料创新创业大赛国赛三等奖;

项目照片: