优秀创业项目展示/EVENT
当前位置: 首页 -> 成果展示 -> 优秀创业项目展示 -> 正文

育“雁”计划—农村青年人才培养助力乡村振兴

【内容提要】团队顺应乡村振兴战略的新发展理念开展调研,发现乡村缺乏科学的人才培养机制等问题严重阻碍了乡村振兴战略的实施。通过两年的探讨与实践,团队提出育“雁”计划—农村青年人才培养助力乡村振兴。以“金字塔”型人才培养模式为核心,以4S信息资源共享平台为桥梁,构建农村青年人才聚起来、育起来、管起来的农村青年人才培养“粤西模式”。调研成果已在茂名市10多个乡镇推广,成效明显,推广实践后形成“通用模式”,可为其他地区提供方向性指导。

项目名称:育“雁”计划—农村青年人才培养助力乡村振兴

指导老师:赖新华

项目成员:罗晓雯、许哲民、甘佳川、陆宇婷、刘琪、莫璇、林茜茜、周菀桦、何焯彤、赖焕明、郝伟双、林锐佳

项目简介:团队顺应乡村振兴战略的新发展理念开展调研,发现乡村缺乏科学的人才培养机制等问题严重阻碍了乡村振兴战略的实施。通过两年的探讨与实践,团队提出育“雁”计划农村青年人才培养助力乡村振兴。以“金字塔”型人才培养模式为核心,以4S信息资源共享平台为桥梁,构建农村青年人才聚起来、育起来、管起来的农村青年人才培养“粤西模式”。调研成果已在茂名市10多个乡镇推广,成效明显,推广实践后形成“通用模式”,可为其他地区提供方向性指导。

获得奖项:

第十五届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛一等奖;

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“欧美泰杯”广东石油化工学院校赛银奖;

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛青年红色筑梦之旅赛道公益组铜奖。