工作动态/
当前位置: 首页 -> 服务平台 -> 工作动态 -> 正文

创新创业学院举办《如何有效进行知识产权保护》讲座

【内容提要】2023年6月19日下午,创新创业学院、华南石化创新中心与广州维普知识产权代理事务所联合在西城校区大学生创新创业孵化基地一楼路演大厅举办了《如何有效进行知识产权保护》主题讲座,由广州维普知识产权代理事务所的两位高级合伙人梁伟华、张鹏主讲。创新创业学院院长刘晋胜、大学生创新创业孵化基地入驻团队负责人、大学科技园在孵企业负责人、校院素拓中心干部师生80多人参加,同时通过Bilibili平台进行了线上直播。创新创业学...

2023年6月19日下午,创新创业学院、华南石化创新中心与广州维普知识产权代理事务所联合在西城校区大学生创新创业孵化基地一楼路演大厅举办了《如何有效进行知识产权保护》主题讲座,由广州维普知识产权代理事务所的两位高级合伙人梁伟华、张鹏主讲。创新创业学院院长刘晋胜、大学生创新创业孵化基地入驻团队负责人、大学科技园在孵企业负责人、校院素拓中心干部师生80多人参加,同时通过Bilibili平台进行了线上直播。创新创业学院教师李远征平主持讲座。

创新创业学院院长刘晋胜致辞

刘晋胜为梁伟华先生颁发创新创业导师聘书

刘晋胜为张鹏先生颁发创新创业导师聘书

首先,刘晋胜为活动致辞。他热烈欢迎嘉宾、师生们的到来,表示这次的讲座是推动大学生创新创业孵化基地高质量发展的举措之一,对于提升大学生的知识产权相关知识以及企业如何进行知识产权保护具有积极意义。随后,刘晋胜为梁伟华、张鹏颁发了创新创业导师聘书。

讲座中,梁伟华对知识产权的基础知识进行详细讲解和分析,并讲述了专利的本质、特性和类型;张鹏则通过相关案例分析,着重讲述了知识产权保护的必要性。讲座深入浅出、精彩纷呈、气氛热烈,让听讲师生获益良多。在问答环节,梁伟华、张鹏还为在场师生详细解答了知识产权的相关问题。

现场问答环节

讲座活加强了大学生对知识产权的了解,帮助他们对知识产权如何进行保护提供了指引。今后,创新创业学院还将继续举办各种特色活动,营造良好创新创业氛围,助力创新创业教育高质量发展。

撰稿:李远征平 审稿:孙健 签发:刘晋胜