通知公告/ANNOUNCEMENT
当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

【内容提要】各单位(部门):现转发广东省教育厅关于推荐全国大学生职业规划大赛广东省分赛专家人选的通知(通知原文见附件1)。请各相关单位(部门)按照通知要求,积极组织符合条件的教师、专家进行申报。为办好全国大学生职业规划大赛广东省分赛(以下简称省赛),加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,促进高校毕业生高质量充分就业,广东省教育厅在总结首届省赛办赛经验的基础上准备建立省赛专家库。现就有关推荐事项...

各单位(部门):

为办好全国大学生职业规划大赛广东省分赛(以下简称省赛),加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,促进高校毕业生高质量充分就业,广东省教育厅在总结首届省赛办赛经验的基础上准备建立省赛专家库。现就有关推荐事项通知如下:

一、工作职责

省赛专家库由省内外高校熟悉生涯规划、就业指导、教学教务等方面人员以及企业HR主管、省赛优秀指导教师、教学赛道国赛金银奖获得者组成。从专家库中抽取人员组建省赛专家委员会,负责省复赛、省决赛评审,以及进校指导高校办好校赛和帮助大学生合理规划学业与职业发展。开展生涯规划巡讲进校园活动,组织省赛专家委员会中优秀师资围绕赛事进校园开展系列专题讲座。从第二届省赛起,为支持和培养本省评审专家,省复赛、省决赛的评审专家由省内专家和省外专家按一定比例组成,评审工作中表现优秀的省内专家,遴选推荐作为国赛评委候选人选。

二、推荐类型

(一)高校就业方面专家。从本校分管就业、学生工作的校级领导以及就业工作人员、就业类课程专任教师中择优推荐10人,有省级项目或荣誉的高校可适当增加,限于15人以内。人选须在高校生涯规划、就业指导领域具备较高专业水平和丰富实践经验。就业工作人员、专任教师须有5年以上从事生涯规划和就业指导课程教学、研究或实践工作经验。省高校就业类特色示范课程负责人、省高校职业生涯咨询特色工作室负责人、首届省赛优秀指导教师和教学赛道国赛金银奖获得者须推荐。

(二)高校教务方面专家。从本校分管教学工作的校级领导、院系领导以及教务部门负责人中择优推荐3人。人选须在高校教学教务领域具备较高专业水平和丰富实践经验。教务部门负责人须有3年以上从事教学管理工作经验。

(三)企业HR方面专家。从跟本校有合作关系且与本校学科专业领域相符的行业企业中择优推荐10人。人选担任本单位中、高级管理职务,具备丰富的人力资源或校园招聘实践经验,熟悉本行业发展趋势和人才需求,所在单位须为广东省内合法经营单位,缴纳社保的正式员工不低于200人,具有较好的社会声誉。

三、推荐要求

(一)所推荐的人选要政治素质过硬,遵守国家法律法规,具有良好的思想品德、职业道德和专业水准,具有良好声誉和社会评价,无负面舆情,无任何违法违规行为。

(二)根据本校实际,在充分征求意见的基础上,按类型按名额按标准向我厅择优推荐省赛专家库人选。不接受个人、企业等单独推荐。

(三)严格审核所推荐专家的资质情况,对所填报的信息要从严把关,对所推荐的企业HR专家要提供营业执照、社保缴纳人数证明、个人在职和任职证明等佐证材料。

四、申报材料收集

请各相关单位(部门)按照要求向创新创业学院推荐相关教师及专家人选。创新创业学院将统一收集推荐材料,审核资质,按照通知要求上报广东省教育厅。

(一)佐证材料内容:

学校就业、教务专家自行准备相关佐证材料;企业HR专家要提供营业执照、社保缴纳人数证明、个人在职和任职证明等佐证材料。

(二)提交方式及截止时间:

(四)请各单位(部门)将推荐汇总表(Excel版和PDF盖章版)和企业HR专家佐证材料(每位专家的佐证材料整合成单个PDF文件,文件名称为“企业HR+专家姓名+工作单位”)统一打包,以“单位(部门)名称+职规省赛专家推荐人选”方式命名,于7月20日前,发送至创新创业学院邮箱:cxcyxy@gdupt.edu.cn。

广东省教育厅联系人及电话:邓珊、周贵,020-37628812。

创新创业学院联系方式:吕老师 0668-2923912。

附件:

1.广东省教育厅关于推荐全国大学生职业规划大赛广东省分赛专家人选的通知

2.全国大学生职业规划大赛广东省分赛专家推荐汇总表

2024年7月2日