广东石油化工学院首获高等院校数智化企业经营沙盘全国总决赛一等奖

【内容提要】9月22日,2024年高等院校数智化企业经营沙盘大赛全国总决赛在郑州圆满落幕,广东石油化工学院代表队首获全国总决赛一等奖,创历史最佳成绩。广东石油化工学院经济管理学院徐颖婷、罗永华获优秀指导教师一等奖。

学生团队合影

优秀指导教师合影

据悉,全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛由中国商业联合会与新道科技股份有限公司联合主办,列入中国高等教育学会发布的《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录[赛项序号74],是经管类虚拟仿真实验教学领域久负盛名的顶级赛事。全国总决赛选拔了包括清华大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学、中南财经政法大学等在内的159支本科队伍,经过激烈角逐,学校实现历史性突破,斩获全国总决赛一等奖。

撰稿:徐颖婷 审稿:刘晋胜、罗永华 签发:刘晋胜