通知公告/ANNOUNCEMENT
当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

【内容提要】关于举办广东石油化工学院创新创业教育师资培训班(二期)的通知

各单位:

为进一步深化我校创新创业教育改革,提升创新创业教育教学质量,深入推进人才培养模式改革,培养大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,促进学生全面发展,助力我校高水平理工科大学建设,经报请学校主管领导批准,创新创业学院计划于今年6月份举办“广东石油化工学院创新创业教育师资培训班(二期)”,希望有关单位积极组织人员报名参加。现将有关事宜通知如下:

一、培训内容

大学生创新创业基础课程教学能力的提升

二、培训时间

20196282930

三、培训地点

经济管理学院实训中心沙盘模拟实验室(二教B503

四、培训专家

1、李家华:教授、博导。著名生涯教育与创业学专家,耕耘大学生就业创业教育数十年,致力推动中国特色就业创业教育体系建设。曾获中国职业指导“金手指奖”,推动中国创业教育十大人物,被评为中国创业创新典型导师、全国青年就业创业教育优秀导师,被誉为“中国创业教育第一人”。担任国际劳工组织KAB创业教育中国研究所所长、全国大学生创新创业联盟副理事长、中国软科学研究会常务理事、中国人才研究会青年人才专业委员会理事长、曾任教育部高等学校创业教育指导委员会副主任委员、教育部《高等学校创业教育教学基本要求》专家组组长、教育部组编全国首部《创业基础》示范教材主编、北京高校毕业生就业促进会专家委员会主席。全国青少年井冈山革命传统教育基地原党组书记、中国青年政治学院原副校长。曾赴美国斯坦福大学及哈佛大学留学。研究专长为:生涯教育、创业学。

2、王艳茹:中国社会科学院大学创新创业研究中心主任,博士,教授。中国注册会计师,中国会计学会理事,致力于创业财务的研究。KAB 创业教育(中国)研究所副所长,国际劳工组织高级创业培训师,联合国工业发展组织创业咨询师。教育部“创业指导师”项目研发组副组长和创业指导专家,教育部“大学生创业培训指导委员会”常务理事,教育部“创业教育骨干师资培训班”特约讲师,教育部首批万名优秀创新创业导师,全国高校师资网络培训中心“创新创业教育”主讲教师,北京高等学校高水平人才交叉培养毕业设计(创业类)支持计划专家。辽宁省、湖南省、海南省和全国多所高校的大学生创业指导专家,教育部、团中央和北京市等多项创业大赛评委,微创业、公益创业、创业英雄 50 强评选嘉宾。参与教育部“高等学校创业教育教学基本要求”的制定和教育部高教司组编、普通本科创业教育示范教材、“十二五”国家级规划教材《创业基础》的编写,出版《创业基础如何教:原理、方法与技巧》、《创业财务》等 20 多部著作,主持和参与省部级课题多项,在国内外核心期刊上发表论文数十篇。

五、报名对象

本期培训班优先考虑下学期《大学生创新与创业基础》的任课教师。下学期2018级所有班级开设该课程的二级学院包括:石油工程学院、化学工程学院、化学学院、材料科学与工程学院、环境科学与工程学院、生物与食品工程学院、机电工程学院、自动化学院、电子信息工程学院、计算机学院。

1、上述二级学院学生工作队伍人员。

2、部分机关干部。

3、开设过创新创业类公选课的教师。

六、注意事项

1、请各单位指定一名老师收集报名人员信息,填写《广东石油化工学院创新创业师资培训班(二期)报名情况汇总表》,于2019619日前发送到创新创业学院邮箱:cxcyxy@gdupt.edu.cn

2、学校已经将《大学生创新与创业基础》课程列为必修课,为了保证课程授课质量,要求所有授课教师都要参加培训后才能讲授该课程。请有意向参加本次培训班的老师安排好工作,全程参加培训。

附:

广东石油化工学院创新创业教育师资培训班(二期)报名情况汇总表

2019613