《精益(敏捷)创业模式》讲座成功举办

【内容提要】4月26日晚,创新创业学院、大学科技园在西城校区大学生创新创业孵化基地一楼路演大厅举办了以《精益(敏捷)创业模式》为主题的讲座,本次讲座由雅正科技(三亚)有限公司执行董事罗志坚主讲。创新创业学院副院长孙健、大学生创新创业孵化基地入驻团队及对创业有兴趣的100多名师生现场参加讲座。讲座由创新创业学院办公室主任张亮主持。

活动现场

首先,孙健对本次活动致辞,对罗志坚以及各位嘉宾、师生的到来表示热烈欢迎,对罗志坚不辞辛苦为学校师生传经送宝表示衷心感谢,并表示这次的讲座是推动大学生创新创业孵化基地高质量发展的举措之一,对于开拓大学生的创业思维,构建创业模式具有积极意义。随后,孙健为罗志坚颁发广东石油化工学院创新创业导师聘书。

孙健为罗志坚颁发创新创业导师聘书

在本次讲座中,罗志坚从创业感悟,精益思想来源,精益创业的原则和方法论,敏捷的价值观和原则以及全球流行的敏捷框架等内容进行了详细讲解和分析,讲座深入浅出、精彩纷呈,在场师生收益良多。讲座结束,罗志坚还为现场参与的师生详细解答创业模式构建相关问题。

讲座现场

此次活动是高质量建设大学生创新创业孵化基地的举措之一,通过活动使大学生多方面了解精益创业模式,为大学生明确未来创业方向提供了指引,帮助他们增添创业信心,进一步助力大学生创新创业群体茁壮成长。

撰稿:孟碧茹 审核:孙健 签发:刘晋胜