【内容提要】喜讯——广油学子在“2020年茂名市农村电子商务创业创新大赛”中包揽前三名9月28日,由茂名市人力资源和社会保障局主办,茂名市就业创业服务中心承办,茂名市电子商务协会、茂名市大茂科技发展有限公司协办的“2020年茂名市农村电子商务创业创新大赛决赛暨颁奖典礼”在茂名熹龙国际大酒店圆满落幕。广油进入决赛的7支学生团队充分发挥水平,展现广油学子风采,共获得团队组一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项、优秀奖3项的好成绩...

喜讯——广油学子在2020年茂名市农村电子商务创业创新大赛中包揽前三名

9月28日,由茂名市人力资源和社会保障局主办,茂名市就业创业服务中心承办,茂名市电子商务协会、茂名市大茂科技发展有限公司协办的“2020年茂名市农村电子商务创业创新大赛决赛暨颁奖典礼”在茂名熹龙国际大酒店圆满落幕。广油进入决赛的7支学生团队充分发挥水平,展现广油学子风采,共获得团队组一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项、优秀奖3项的好成绩。

团队组一等奖悦果创意水果零售

我校学生团队在比赛中

本次大赛取得的优异成绩充分体现了我校创新创业教育取得的成效。一直以来学校非常重视创新创业教育,创新创业教育改革不断深化,学校的双创氛围日渐浓厚,学生的创新创业意识不断增强,创新创业能力不断提高,形成了人人参与、师生共创的良好局面,涌现出一批水平高的创新创业项目,在各类大赛中屡创佳绩。

据悉,本次大赛主要围绕“三农”领域,提升大众农村电商的创业能力,同时推进我市农村电子商务精准扶贫,助力乡村振兴。大赛自8月启动以来,来自茂名市各区(县市)的百家农电商企业、新农青年创客,扶贫公益性组织等踊跃参加,经过层层角逐,共选出20个项目(企业组和团队组各10个)进入最后的决赛,其中我校有7个项目进入团队组决赛。

广油获奖团队名单

(创新创业学院)

撰稿:张亮  审稿:刘晋胜  签发:李哲