创新创业学院党支部开展组织生活会及十九届六中全会专题党课活动

【内容提要】4月29日上午,创新创业学院党支部在官渡校区中专楼115室开展组织生活会及十九届六中全会专题党课活动。党支部书记刘晋胜主持会议,全体党员与入党积极分子参加会议。会议第一议题由创新创业学院常务副院长李哲带领大家学习习近平在中国人民大学考察时的重要讲话,会议指出,在五四青年节到来之际,习近平总书记考察中国人民大学并同师生代表亲切座谈,对当代青年提出殷切期望和明确要求,充分体现了习近平总书记对青年和青年工...

会议第一议题由创新创业学院常务副院长李哲带领大家学习习近平在中国人民大学考察时的重要讲话,会议指出,在五四青年节到来之际,习近平总书记考察中国人民大学并同师生代表亲切座谈,对当代青年提出殷切期望和明确要求,充分体现了习近平总书记对青年和青年工作一以贯之的关心重视,对于做好新时代党的青年工作具有重要意义。

会议第二议程由党支部书记刘晋胜结合近期工作,集体学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立 70 周年大会上的讲话精神、习近平总书记重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重 举全党全社会之力推动乡村振兴》及《广东石油化工学院党支部工作规定》《广东石油化工学院党员组织关系管理细则(试行)》(广油党[2022]8 号)等内容。

会议第三议程由刘晋胜主讲《深入学习贯彻十九届六中全会公报精神》专题党课,党课从十九届六中全会会议介绍、党的百年奋斗重大成就、党的百年奋斗历史经验、不忘初心推进中华民族伟大复兴四个方面,给全体党员上了一堂思想深刻的党课,要求全体党员切实增强贯彻落实党的十九届六中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

今后,创新创业学院党支部将持续深入开展学习教育,并与自身工作相结合,切实找准贯彻落实的结合点和着力点,有效推动双创各项工作深入开展。

(文/图 创新创业学院党支部)

撰稿:李远征平  审稿:刘晋胜  签发:李哲