广州台湾青年之家来校交流

【内容提要】5月18日下午,广州台湾青年之家会长郑明嘉一行14人来校指导交流。茂名市台港澳办主任吴奕,学校港澳台事务办公室、创新创业学院、校团委负责人以及在校台湾教师代表参加了相关活动。

交流现场

交流会上,学校港澳台事务办公室负责人代表学校对来访客人表示热烈欢迎,并介绍了学校发展和建设情况;创新创业学院负责人简要介绍了学校的创新创业发展情况,并欢迎台湾青年创业团队加入到学校的创新创业活动。

郑明嘉简要介绍了广州台湾青年之家的情况,并展望了在粤工作生活的美好未来。在校台湾教师代表与来访的台湾青年团队进行了交流互动,并就在茂名的生活和工作体验进行了分享。吴奕在总结讲话中表示,两岸同胞一家亲,欢迎台湾人才来茂名工作、创业,市台港澳办将一如既往地为大家在茂安居乐业做好服务工作。

会后,郑明嘉一行实地考察了学校大学生创新创业孵化基地,对学校的创新创业工作予以高度评价,并希望今后能与学校创新创业团队交流合作。

据悉,广州台湾青年之家成立于2016年,旨在为台湾青年在广州工作、创业提供服务和支持。

(文/学校港澳台事务办公室 图/新闻中心)

撰稿:王正达    审稿:刘晋胜      签发:李哲