敢闯会创,双创再起航——我校隆重举行第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“出色金融杯”广东石油化工学院校内选拔赛启动仪式

【内容提要】2021年4月27日下午,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“出色金融杯”广东石油化工学院校内选拔赛(以下简称“校赛”)启动仪式在学校西城校区教学综合体H栋大学生创新创业孵化基地一楼路演大厅隆重举行。

启动仪式采用线上线下相结合的方式进行,学校党委书记、校长张清华,党委副书记、副校长纪红兵,副校长周如金、李为民,各相关部门负责人,各二级学院院长、副书记、大赛负责人、联系人,创新创业学院全体老师以及第六届“互联网+”省赛获奖团队指导老师、团队负责人现场参加启动仪式;各参赛团队指导老师及团队成员,校素拓中心及各二级学院素拓中心的学生干部通过线上直播的方式参加。启动仪式由周如金主持。

启动仪式现场

纪红兵带领全体参会人员进行第一议题学习,一起重温习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神,使在场的人员备受鼓舞。

纪红兵带领与会人员学习第一议题

创新创业学院常务副院长李哲对第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛组织工作作了总结,并布置第七届“互联网+”校赛相关工作。他强调各二级学院要高度重视,全力以赴;广泛宣传,深入发动;重点培育,力求突破;疫情防控,不能放松,共同做好本届大赛的组织工作,力争取得新突破。

环境科学与工程学院在第六届“互联网+”校赛中获优秀组织奖一等奖,院长牛晓君作经验介绍。他指出学院通过“筑堡垒”、“强师资”、“搭平台”、“铸灵气”等措施开展创新创业教育,使得学院参赛项目在“数量上”和“质量上”取得新的突破。紧接着,第六届“互联网+”省赛获奖团队电信学院“CIEL团队”及指导老师邱金波作了项目展示和经验分享,向大家展示了省赛获奖团队的风采。

环境科学与工程学院院长牛晓君作经验介绍

第六届“互联网+”省赛获奖团队“CIEL团队”作项目展示

各二级学院在第六届“互联网+”校赛中,高度重视,精心组织,张清华、纪红兵、李为民分别为获得第六届“互联网+”校赛优秀组织奖一、二等奖的学院颁发优秀组织奖奖牌,以表彰各二级学院在上届“互联网+”大赛中所做的贡献。颁奖仪式结束,学校领导以及相关部门、指导教师、学生代表一起上台启动第七届“互联网+”校赛,标志着本届校赛正式启动,学校也随之进入了“互联网+”大赛的节奏。

张清华为获奖学院颁发“优秀组织奖”奖牌

校赛正式启动

最后,张清华作总结讲话。他充分肯定了学校近几年创新创业教育取得的成绩,对创新创业学院、校团委、各二级学院及相关部门师生的辛勤付出表示感谢。他就做好第七届“互联网+”大赛参赛工作,推动学校双创教育工作实现更高质量发展,提出三点意见:一是各学院、部门要提高站位,进一步深化对创新创业教育工作的认识;二是精心备战,奋力再创学校参赛成绩的新突破;三是以赛促建,助力学校加快建设高水平理工科大学。他最后强调各单位、部门要高度重视、通力协作,做细做实大赛各项工作,形成全校上下“一盘棋”的工作格局,持续提升创新创业教育工作质量和水平,为学校加快推进高水平理工科大学建设添砖加瓦,不断开创学校高质量发展的新局面!

张清华作总结讲话

此次启动仪式的成功举办,标志着今年我校第七届“互联网+”大赛相关工作正式启动,我校将以本次大赛为抓手,以赛促教、以赛促学、以赛促创,不断深化创新创业教育改革,“双体系”人才培养模式改革和“目标问题导向式”教学模式实践,加快推进高水平理工科大学建设,不断开创学校高质量发展的新局面!

据悉,本届校赛由我校法学专业08届优秀毕业生周鑫鹏冠名支持。周鑫鹏校友于2016年创办了出色集团,专注于金融业务。集团总部现设立于深圳南山科技园区。2019年,出色集团的业务规模突破10亿元,为同行业的领先者。周鑫鹏校友对学校创新创业教育工作特别关心、支持,为回馈母校,他慷慨解囊,出资50万支持学校创新创业教育工作。

(图/文 创新创业学院)

撰稿:孟碧茹、张亮   审稿:刘晋胜   签发:李哲