【党史学习教育】创新创业学院党支部开展“学党史、办实事”主题党日活动

【内容提要】2021年4月21日下午,创新创业学院党支部到高州开展“学党史、办实事”主题党日活动,机关党委书记陈健,创新创业学院党支部全体党员及积极分子参加此次活动。首站,大家参观了高州革命历史博物馆。博物馆按照中国新民主主义革命的历史时期,分为《革命星火》、《抗日烽烟》、《解放洪流》等模块,在讲解员的解说下,全体成员重温了大革命和土地革命时期高州党组织的创建和轰轰烈烈的农民运动,抗日战争时期高州党组织恢复重建并...

首站,大家参观了高州革命历史博物馆。博物馆按照中国新民主主义革命的历史时期,分为《革命星火》、《抗日烽烟》、《解放洪流》等模块,在讲解员的解说下,全体成员重温了大革命和土地革命时期高州党组织的创建和轰轰烈烈的农民运动,抗日战争时期高州党组织恢复重建并在开展抗日救亡运动和武装斗争中发展壮大,解放战争时期进一步巩固高州党组织和政权建设,迎来高州解放这一艰苦的斗争历程。

参观高州革命历史博物馆

参观结束后,创新创业学院党支部书记刘晋胜带领党员们重温了入党誓词,全体党员们再次接受了入党誓词的洗礼,进一步坚定了理想信念,纷纷表示在今后的工作、学习、生活中一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以实际行动去恪守对党的承诺、立足本职、争当先锋。

全体党员重温入党誓词

随后,全体人员与高州科工商务局副局长冯文锋、高州科协主席荣光天一起来到广东千正农业发展有限公司的千正科技产业孵化园进行“学党史、办实事”专题调研座谈。会上,千正农业发展有限公司总经理梁津源首先介绍了公司基本情况,并且在人才储备、项目申报、产学研合作等方面提出相关需求。与会人员围绕企业需求,校企合作开展电商教育和共建孵化基地等内容进行了交流探讨,高校参会人员表示将会进一步推进政校企合作,确实为地方政府和企业办实事。

在千正科技产业孵化园开展调研座谈会

通过开展党史教育学习,深入基层调研座谈,让创新创业学院全体党员和积极分子更好的学习了革命前辈的思想品德与精神情操,了解农业企业需求,以“党建引领”促进学校创新创业事业高质量发展。

(图/文:创新创业学院)

撰稿:孟碧茹   审稿:刘晋胜   签发:李哲