新闻动态/NEWS
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

广油益客协会扔呗项目荣获“善创未来”全球青年社会创新大赛广州区域赛二等奖

【内容提要】4月11日,“善创未来”青年社会创新大赛广州区域赛于广州西城智汇PARK会议中心落下帷幕,广油益客协会“扔呗”项目荣获社会创新赛道二等奖,并获得晋级杭州湖畔大学全国总决赛资格。“扔呗——基于互联网的垃圾分类与回收专家”(项目负责人:温泽航 法学18-3;指导教师:温云峰)致力于构建垃圾分类回收的互联网大数据平台,通过app小程序提供废品上门回收、垃圾分类信息查询以及社区闲置物品交换、垃圾分类等环保科普教育等服...

4月11日,“善创未来”青年社会创新大赛广州区域赛于广州西城智汇PARK会议中心落下帷幕,广油益客协会“扔呗”项目荣获社会创新赛道二等奖,并获得晋级杭州湖畔大学全国总决赛资格。

“扔呗——基于互联网的垃圾分类与回收专家”(项目负责人:温泽航 法学18-3;指导教师:温云峰)致力于构建垃圾分类回收的互联网大数据平台,通过app小程序提供废品上门回收、垃圾分类信息查询以及社区闲置物品交换、垃圾分类等环保科普教育等服务,打造垃圾回收、分类及教育生态圈,从而实现社会的可续性发展。该项目曾荣获2020年广东省“益苗计划”优秀项目、2020年国家级大创立项,2020年国泰航空“引领绿色未来奖”全国六强等荣誉。本次大赛吸引了来自广东、澳门、福建、江西4个区域,中山大学、华南理工大学、华南农业大学、华南师范大学等24所知名高校的青年社会创新团队、200多名学生同台竞技,最终,扔呗击败同组其余三所高校,从区域赛成功突围晋级全国总决赛。

扔呗团队比赛现场合照

“善创未来”青年社会创新大赛由中国友好和平发展基金会和上海益优青年服务中心共同举办,大赛围绕联合国可持续发展目标(SDGs)17 个目标,通过比赛充分调动起青年的社会责任感与创造力,带动了大学生投身公益实践,形成青年助力社会发展的新趋势,倡导青年关注社会问题,承担社会责任,通过创意与实践提升服务社会的精神和能力。

(图:温云峰、温泽航)

撰稿:温云峰、温泽航    审稿:刘晋胜    签发:李哲

 

返回顶部