优秀创业项目展示/EVENT
当前位置: 首页 -> 成果展示 -> 优秀创业项目展示 -> 正文

3D智绘-新型低温环保3D打印耗材

【内容提要】项目简介:本项目基于3D打印的快速发展与广大前景,为解决打印耗材温度高,可塑性差,能耗高不环保等市场痛点,通过对现有通用耗材聚己内酯(PCL)进行改性,研制出具有二次可塑性好、成型温度低、力学性能好、环保无毒可降解等优点的新型耗材,将其广泛应用在3D打印全领域,为3D打印机、3D打印笔提供可定制性耗材,解决现存3D打印行业发展的壁垒问题。

项目名称:3D智绘-新型低温环保3D打印耗材

指导老师:李哲、吴铛

项目成员:谢贞、余思思、李镇昌、彭程、覃振生、邵张露、胥亮、赵剑威

项目获奖情况:

1. 第一届全国职业院校学生高分子材料创新创业大赛”国家级一等奖

2. 2018年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛省级银奖

3. 第五届中国“互联网+”创新创业大赛广东省高教主赛道铜奖;

4. 2019年广东“众创杯”创业创新大赛之邮储银行大众创业创富赛优胜奖;

5. 2019年茂名市人社杯创业创新大赛银奖;

6. 第五届“华炬杯”粤东西北创新创业大赛茂名地区高校专场赛二等奖;

7. 第三届“海青杯”青年创新创业大赛暨第六届广州青年创新创业大赛新一代信息技术专项赛优胜奖;

8. 第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“欧美泰杯”广东石油化工学院总决赛银奖。